Tips Cara Fokus Agar Hidup Sukses

Setiap orang selalu mendambakan menjadi orang yang sukses, Fokus merupakan salah satu kunci untuk menjadi sukses, dengan menjadi fokus sukses adalah sesuatu yang sangat mudah dicapai karena fokus menjadi kan diri kita mengerahkan segenap daya usaha beserta pikiran kita untuk menggapai apa yang menjadi cita dan impian kita.
Kehilangan fokus akan membuat kita kehilangan kendali atau kemampuan untuk menjalani berbagai hal seperti tujuan, tugas atau usaha. Kemampuan yang kita berikan pun untuk membuat karya hanya sekian persen bukan kemampuan seratus persen sehingga hasil karya kita bukan lah yang terbaik. Berbagai karya seni terbaik di dunia adalah hasil yang luar biasa berasal dari mengerahkan fokus sedemikian rupa sehingga menghasilkan karya yang diakui oleh dunia.
Berikut ini adalah cara fokus dalam hidup agar hidup kita sukses


Cara Mengerjakan Pekerjaan Rumah Atau PR Dengan Fokus

Dunia pendidikan selalu diwarnai dengan pergantian kurikulum dari tahun ke tahun, masing-masing kurikulum memiliki warna sendiri. Walaupun kurikulum telah berganti dari tahun ke tahun satu hal yang tidak pernah berubah yaitu pekerjaan rumah atau PR yang di berikan dari guru. PR sendiri merupakan tugas yang diberikan oleh guru agar si murid bisa lebih memahami pelajaran yang diajarkan di sekolah,  tugas yang diberika ini dikerjakan di rumah siswa masing-masing.

Cara Meningkatkan Daya Fokus Kita

Fokus adalah kondisi dimana pikiran daya dan segala usaha terpusat pada satu hal saja sehingga hasilnya sangat maksimal. Tanpa fokus yang baik kita akan kesulitan mengerjakan sesuatu dengan baik dan benar sehinggan hasilnya sangat tidak maksimal.

Tips atau cara menentukan prioritas

Prioritas merupakan kumpulan target atau tujuan yang harus diselesaikan karena tingka kepentinganya, dengan kemampuan membuat prioritas tujuan yang harus dicapai dengan baik maka kesuksean hidup dapat dicapai dengan mudah. Sukses tidak hanya dalam pekerjaan atau usaha namun juga sukses dalam hubungan keluarga, teman, atau masyarakat.

Tips Cara Memilih Wortel Dengan Baik dan Benar

Wortel merupakan salah satu bahan makanan yang sangat bergizi, wortel dapat dibuat sebagai bahan makanan seperti sayuran atau langsung di jus. Wortel sangat kaya akan vitamin terutama vitamin A untuk itu wortel seringkali menjadi bahan makanan yang tidak boleh di lewatkan ketika menjalani pola makan diet, setidaknya paling tidak meminum jus wortel tiap pagi harinya.

Cara Format Komputer Dengan Baik Dan Benar, Instal Ulang Windows 7

Format komputer adalah salah satu membersihkan disk drive komputer secara menyeluruh, dan bersifat permanen sehingga data yang sudah diformat tidak dapat dikembalikan lagi menggunakan peralatan atau tool macam apapun.

Etika Facebok Menggunakan Facebook Dengan Baik Dan Benar Bagian 2

Jangan add sembarang orang

Jangan suka menambahkan atau add orang dengan sembarangan yang kamu sendiri tidak kenal atau tidak memiliki hubungan sama sekali dengan kamu, paling tidak orang yang kamu tambahkan atau add  tersebut adalah teman dari teman kamu sehingga masih ada garis yang menghubungkan kamu dengan orang tersebut.

Banyak sekai pengguna facebook yang suka “add” orang lain dengan sembarangan walaupun tidak kenal sama sekali hanya karena ingin punya banyak teman di facebook. Ketahuilah kuantitas teman itu tidak penting yang penting adalah kualitas pertemanan facebook, dengan memiliki teman facebook yang memang kamu kenal di dunia nyata maka kualitas aktivitas seperti update status atau komentar sangat baik, kan gak lucu juga kalau setiap status atau komentar kamu tidak ada yang menanggapi atau sepi kayak kuburan.

Tips buat kamu yang memang benar-benar ingin punya banyak teman di facebook tapi teman mu sendiri yang kamu kenal sedikit sekali. Masuk lah ke grup-grup yang ada di facebook dan aktif di situ pasti kamu akan mendapatkan banyak sekali permintaan teman dan kamu sendiri mudah menambahkan anggota grup tersebut menjadi teman kamu, karena setidak nya ada kesamaan hobi, kesukaan dan ketertarikan.

Hati terhadap fanpage atau aplikasi yang kamu ikuti

Kamu harus berhati-hati dengan fanpage atau aplikasi yang kamu ikuti karena setiap update status dari fanpage atau aplikasi tersebut akan muncul di wall atau dinding kamu, kamu juga gak suka kan wall kamu penuh dengan promo produk dagangan.

Beberapa aplikasi bahkan bisa membuat status atas nama kamu dan juga bisa melakukan aktifitas invite atau undangan untuk “like” aplikasi tersebut kebanyakan mereka adalah aplikasi game. Semua aktifitas kamu pada aplikasi game atau ketika kamu klik tombol “like” terekam dan diketahui oleh pengguna yang lain (masuk ke news feed user lain) untuk itu jangan like fanpage atau aplikasi aneh-aneh.

Tips buat kamu yang ingin mengakses aplikasi tertentu misal game, baca terlebih dahulu permission yang diperkenankan dengan baik, banyak sekali aplikasi game yang meminta kamu untuk membolehkan mereka untuk update status atas nama kamu atau mengirimkan undangan ke user lain. kamu tinggal pilih aktifitas aplikasi mana saja yang kamu perbolehkan, facebook sendiri sudah memperbaiki fitur ini dimana user dapa memilih aktifitas yang diperbolehkan atau tidak.

Etika Facebok Menggunakan Facebook Dengan Baik Dan Benar

Facebook sebagai salah satu jejaring sosial telah menjadi bagian integral setiap orang, facebook secara tidak langsung menjadi identitas penggunanya. Tak jarang kita tahu karakter kejelekan orang dari facebooknya dengan facebook pula hubungan kita dengan teman kita bisa menjadi semakin dekat atau sebaliknya. Baru-baru ini ada berita tentang tawuran anak muda yang awal nya disebabkan oleh saling buly atau jelek jelekan di facebook, tentu kamu sendiri tidak ingin mengalami hal serupa tersebut bukan.
Untuk itu kamu harus tahu bagaimana mengguanakan facebook dengan baik dan benar sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, dan kamu sendiri mendapatkan dampak yang positif dari facebook tersebut. berikut ini cara menggunakan facebook dengan baik dan benar.

Cara Menghindari Ketagihan atau Kecanduan Facebook

Facebook merupakan jejaring paling populer di dunia, semua orang memiliki akun facebook sehingga bisa dikatakan sangat aneh kalau tidak memiliki akun facebook. Bahkan banyak sekali saat ini anak-anak muda indonesia kecandua facebook, dalam satu hari pasti pernah membuka akun facebook merskipun tidak update status sama sekali dan hanya melihat-lihat tentang kabar dari teman-teman di facebook. Bahkan ada juga yang sangat kecanduan game facebook seperti poker dll, akibatnya sudah dipastikan tidak bisa lepas dari facebook sepanjang hari.

Tips Menulis Buku Harian Atau Diary Bagian 2

Tulisan runtut waktu
Menulis buku harian ada baiknya sesua dengan runtutan waktu, misal kamu ingin menulis segala kejadian atau perasaanmu pada hari minggu, kamu bisa menuliskan nya mulai minggu pagi dengan kata-kata “pagi dunia” sampai dengan malam menjelang tidur “selamat tidur my diary”. Jangan khawatir jika kamu lupa atau tidak bisa menulis kan buku harianmu kamu cukup menggantinya di esok harinya dan dimulai dengan kata maaf karena tidak bisa menulis kemarin kemudian disertai dengan alasan.
Tulis dengan jujur
Kamu harus menulis buku harian mu dengan jujur tidak bohong, ini penting agar kamu terbiasa jujur setidaknya pada dirimu sendiri. Menuliskan hal-hal yang tidak benar atau bohong pada buku harianmu itu sama sekali tidak berguna, karena buku harian mu menjadi saksi kehidupanmu yang bisa kamu baca kelak. Kan tidak lucu kalau yang kamu baca itu hanyalah tulisan bohong atau palsu.
Tulis keinginanmu atau angan-anganmu
Tulislah apa yang kamu inginkan saat ini atau apa yang menjadi angan cita-citamu pada buku harianmu. Dan kamu juga bisa menuliskan kenyataan yang kamu dapat kan berhubungan dengan keinginanmu. Ingat menuliskan yang menjadi keinginan atau impian kita adalah satu langkah maju untuk membuat impian kita menjadi nyata bukan. Kalau tidak percaya tanyalah pada orang-orang yang sukses.
Hiasi buku harianmu
Hiasilah buku harian mu dengan kertan berwarna, dengan akar rumput, dengan kelopak bunga untuk memperindah buku harianmu kamu juga bisa menempelkan foto, atau surat untuk membuat kejadian yang kamu tulis pada buku harian menjadi lebih hidup dan memorial yang baik.
Perlakukan buku harian sebagai mahluk hdup
Ya mungkin ini berlebihan, namun dengan memperlakukan buku harian sebagai mahluk hidup kamu akan menjadi lebih leluasa menuliskan segala yang terjadi, kamu juga akan lebih leluasa menuangkan curahan hatimu dibandingkan dengan menganggapnya sebagai mahluk mati. Dengan menganggap nya sebagai mahluk hidup kamu akan seperti berbicara dengan orang lain setiap kali kamu menulis pada buku harianmu. Dengan menganggap nya sebagai mahluk hidup kamu juga akan lebih terbebas dari beban sehabis kamu curhat pada buku harianmu. Pokoknya jangan sampai kamu menganggap buku harian mu hanya benda mati semata, karena membuat buku harianmu menjadi tidak bermakna sama sekali.
Tulis namamu di akhir
Selalu tulis namamu di akhir tulisan mu pada buku harian mu, kamu juga bisa menambahkan tempat setelah namamu di tulis.
Tidak harus curahan hati
Kamu tidak harus menulis curahan hati kamu semata pada buku harianmu kamu juga bisa menuliskan berbagai tips, atau fakta tertentu pada buku harianmu. Asal kamu tahu banyak ilmuwan menuliskan temuannya dimulai dari buku harianya, dan banyak sekali temuan-temuan mereka tertuang pada buku harian terlebih dahulu sebelum di presentasikan pada publik. Kalau kamu suka dengan film indiana jones tentu sering melihat sang tokoh memiliki semacam buku harian, yang digunakan untuk menuliskan berbagai temuan-temuan sejarah terdokumentasikan dengan baik pada buku harianya.
Kunci buku harian mu
Kunci atau sembunyikan buku harian mu supaya aman dari orang yang usil ingin tahu tentang dirimu, usahakan hanya kamu dan buku harianmu saja yang tahu. Sekarang ini banyak sekali buku harian yang sudah dilengkapi dengan kunci sehingga buku harianmu tidak akan bisa dibuka oleh orang lain kecuali dirimu sendiri.
Dengan menulis buku harian secara tidak langsung kamu juga membudayakan budaya tulis, yang di Indonesia sendiri merupakan bangsa yang kurang menjunjung tinggi budaya tulis. Ingat bangsa yang besar dan maju di dunia memiliki budaya menulis yang baik, dan rata-rata mereka memiliki arsip atau dokumentasi yang baik terhadap sejarah mereka.

Tips Menulis Buku Harian Atau Diary

Menulis buku harian atau diary itu menyenangkan lo, dengan buku harian kita dapat curhat menuangkan isi hati kita dengan tulisan di buku harian tersebut, alhasil buku harian adalah sahabat yang selalu mengiringi hidup kita. Kita bisa menuangkan dalam tulisan isi hati kita pada saat bahagia atau sedih, kita juga bisa bercerita pada diary atau buku harian tentan kejadian yang sedang kita alami.

Cara unistall internet explorer lengkap pada windows 7

Internet explorer merupakan browser internet bawaan dari microsoft windows, jadi setiap operating sistem windows yang terinstal termasuk pada komputer atau laptop kamu maka akan terinstal pula program internet explorer sehingga kamu bisa langsung browsing internet menggunakan program ini. Namun karena banyak sekali keterbatasanya dan terbatasnya fitur-fitur pada internet explorer dibandingkan dengan browser yang lain seperti chrome atau modzila membuat internet explorer seringkali tidak disukai oleh pengguna internet sehingga tidak pernah dipakai sama sekali termasuk oleh saya sendiri tahu sendiri kan kecepatanya lemot sekali.

Tips Camping Di Alam Terbuka

Camping merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan, camping di alam akan mendekatkan diri kita dengan alam sehingga akan membangun kepekaan dan kecintaan terhadap alam. Camping terutama kalau dengan teman-teman akan membuat kita semakin akrab, karena ketika camping kita akan belajar solidaritas dengan saling membantu antar teman camping.

Menjaga emosi untuk hidup sehat

Emosi atau kondisi psikologis sangat berkaitan erat dengan kesehatan kita, dengan memiliki kondisi psikologis yang baik maka kita akan memiliki kecenderungan untuk hidup lebih sehat dibandingkan dengan mereka yang memiliki kondisi psikologis yang buruk.

Diet Terbaik Untuk Hidup Sehat

Hidup sehat merupakan dambaan semua orang di dunia ini, dengan semakin majunya dan modern hidup dewasa ini semakin memperburuk kualitas hidup dari manusia, mulai dari keadaan udaran yang semakin kotor, dan banyak sekali makanan yang mengandung bahan pengawet membuat pola hidup sehat menjadi sangat dibutuhkan oleh semua orang. Dengan menjalani pola hidup sehat kita akan terhindar dari penyakit yang sudah banyak sekali menjangkiti orang lain dewasa ini.

Cara Membuat Akun Twitter Dengan Mudah

Siapa sekarang ini yang tidak mengenal twitter coba, jejaring sosial yang satu ini mengalami perkembangan sangat pesat sekali. Sekarang ini di Indonesia banyak sekai anak muda yang lagi demam twitter, dengan twitter kamu bisa update twit terbaru dari artis yang  kamu idolakan karena banyak sekai artis yang memiliki akun twitter baik itu dari Indonesia maupun dunia.

Tips Cara Membuat Fanpage Dengan Mudah

Fanpage merupakan sebuah laman facebook yang memungkinkan untuk memiliki jumlah penggemar tanpa batas alias unlimited, dengan demikian semua update status dari admin atau pemilik fanpage akan terupdate di dinding pengguna facebook yang mengikutinya. Jika dibandingkan dengan laman pengguna atau users biasa yang memiliki keterbatasan jumlah teman yaitu 5000 user tentu membuat fanpage lebih menguntungkan jika digunakan untuk bisnis.

Tips Cara Menghapus Akun Facebook Permanen Selamanya

Saat ini banyak sekali pengguna facebook ingin menghapus akun facebooknya, dengan berbagai alasan, memang dengan facebook kita mendapatkan banyak sekali manfaat terutama berhubungan dengan teman-teman kita. Namun tidak semua pengguna mendapatkan manfaat yang baik dari facebook tidak sedikit pengguna yang mendapatkan keburukan ketimbang manfaat sehingga ingin menghapus aku facebook untuk selamanya.

TIps Cara Membuat Akun Facebook Baru

Facebook merupakan jejaring terbesar di dunia, saat ini tercatat lebih dari 1 milyar user facebook aktif dari berbagai penjuru dunia. Saat ini di Indonesia facebook menjadi tempat interaksi nomer satu tertuama anak-anak muda, walaupun sekarang ini sudah ada blackbery, twitter, line, kakaotalk, whatsApp. Facebook masih merupakan pilihan pertama dari kawula muda, memang banyak sekali alternatif, namun alasan kenap pengguna internet di indonesia masih menggunakan facebook adalah database teman-teman nya masih ada di facebook sehingga sayang kalau akunya di noaktifkan.

Mengenal Dan Menggunakan Google Advanced Search

Google merupakan mesin pencarian atau search engine terbesar di dunia, kalau kamu tahu sesuatu tinggal masuk aja ke google ketik kata kunci yang ingin kamu ketahui maka kamu akan disuguhi dengan ribuan bahkan jutaan laman web.

Tips Trik Cara Mengingat Kata Atau Angka Dengan Mudah

Mengingat kata sangat berguna sekali terutama buat kamu yang sedang belajar demi menghadapi ujian, karena dengan mengingat kata dengan mudah proses belajar kamu menjadi lebih mudah tentunya, dan kamu nggak harus susah payah menghadapi ujian karena kamu sudah mengingat atau menghafal bahan ujian kamu.

Cara Membuat Password Dengan Mudah, Aman Dan Mudah Diingat

Dengan berkembangnya internet yang sangat cepat, banyak sekali web-web baru tiap harinya yang memiliki banyak sekali manfaat bagi kita. Seringkali web yang kita kunjungi memerlukan akun untuk mengakses semua fitur yang ada di web tersebut. seperti facebook, google, dan twitter secara tidak langsung kamu akan akrab dengan password, password merupakan kata sandi rahasia yang hanya diketahui oleh user itu sendiri, kata sandi ini digunakan ketika kamu login pada web tertentu selain username tentunya.
Dengan berkembangnya internet yang sangat pesat, kejahatan pada internet semakin meningkat tiap harinya banyak sekali password yang bobol atau dicuri oleh penjahat-penjahat internet. Untuk itu diperlukan semacam metode membuat password yang tidak mudah dibobol atau paling tidak sulit  ditebak. Berikut ini berbagai cara atau tips membuat password dengan  mudah dan aman bagi kamu.

Tips Cara Edit Microsoft Office Menggunakan Google Drive Gratis

Microsoft office dari microsoft yang paling banyak digunakan terutama di Indonesia walaupun sudah banyak alternatif produk nya seperti linux namun tetap microsoft office tak terkalahkan. Hal ini tentunya termasuk alasan semakin meningkatnya pembajakan, karena perlu diketahui bahwa produk microsoft office berharga jutaan, mahal sekali  untuk ukuran kantong rata-rata orang indonesia.

Cara Edit PDF Menggunakan Google Docs

Pdf merupakan jenis file yang hanya bisa dibaca namun tidak bisa diedit, banyak sekali file jenis pdf yang bertebaran di internet. Biasanya file-file ebook hampir semuanya berjenis pdf tentunya kamu paling tidak memiliki jenis file pdf ini bukan.
File jenis pdf ini biasanya bisa di edit menggunakan software tertentu namun untuk bisa menggunakan software tersebut kamu harus beli akun premiumnya, sedang yang free hanya bisa digunakan untuk membacanya saja, cara lain adalah menggunakan photoshop, tetep aja kan berbayar kecuali kamu memiliki photoshop versi bajakanya.

Mengenal Dan Tips Menggunakan Microsoft Word 2007

Saat ini microsoft word 2007 merupakan program keluaran microsoft yang paling banyak digunakan, dengan microsoft word 2007  ini pula microsoft mengenalkan ekstensi file secara default docx, file dengan ekstensi docx merupakan jenis file yang hanya bisa dibuka dan diedit menggunakan word 2007 atau versi 2007 ke atas.

Cara Membuat Akun Google Untuk Mengakses Semua Produk Google

Seperti yang sudah diketahui bahwa google menggunakan satu akun google untuk mengakses semua produk google, mulai dari youtube, google, blogger, google wallet, google drive dan masih banyak lagi. Dan yang harus diketahui produk google akan terus bertambah karena google sendiri sangat agrasif untuk membeli startup startup baru, tercatat paling tidak google membeli minimal 1 star up per minggu nya, gila bukan lebih gila daripada raksasa di dunia internet yang lain seperti yahoo maupun facebook.

Mengetahui Dan Menggunakan Layanan Google Drive

Google drive merupakan layanan penyimpanan cloud dari google layanan yang sama dengan dropbox dimana kita dapat menyimpan data kita secara cloud. Kita juga bisa mengakses data kita dimana saja, mengedit data kita, dan kita juga bisa menshare data kita, semuanya gratis alias tidak berbayar yang diperlukan hanyanlah akun google untuk mengaksesnya. Seperti diketahui akun google sangat berguna untuk mengakses semua produk layanan dari google.

Mengenal Dan Menggunakan Google

Google merupakan mesin pencarian terbesar di dunia, setiap hari sekitar 1 milyar pencarian. Google sangat cepat melakukan pencarian content atau artikel yang kita inginkan. Sehingga dengan google kita bisa mendapatkan pengetahuan atau jawaban atas pertanyaan yang inginkan dengan mudah, kita yang ingin sekali bisa memasak tapi tidak bisa memasak tidak punya guru atau buku resep tinggal ketik aja di google resep dan cara pembuatanya, pasti kita akan disuguhi banyak sekali content yang berhubungan dengan resep yang kita cari. Gak usah dihitung karena kamu sendiri yang akan capek hehehe..

Mengenal Dan Menggunakan Fitur Gmail

Google merupakan search engine paling besar sejagad, google sendiri memiliki banyak sekali produk, tercatat  membeli banyak sekali startup paling tidak tiap minggunya. Gmail merupakan produk layanan email gratis dari google, saat ini gmail memiliki jumlah pengguna terbesar kedua di dunia hanya kalah dari yahoo.

Cara Memilih Buah Kualitas Terbaik

Semua orang tentu menyukai buah, walaupun buah yang disenangi berbeda-beda jenisnya. Buah sendiri selain enak dan segar juga mengandung banyak sekali vitami dan zat-zat lain yang sangat berguna bagi tubuh kita. Buah sendiri memiliki aneka rasa dari manis sampai asam, buah seringkali berbuah tergantung musim tertentu untuk itu di bulan-bulan tertentu kita akan menjumpai banyak sekali buah tertentu misalnya pada musim mangga, dimana mangga dapat dijumpai dengan mudah di pasar dan dengan harga yang lebih murah tentunya karena melimpahnya stock mangga itu sendiri.

Mengarahkan Hobi Dari Anak Sebagai Sarana Untuk Menghindari Gadget

Perkembangan teknologi saat ini sangat mempengaruhi pola perkembangan anak, banyak ditemui anak sekarang yang masih kecil namun sudah mamakai gadget atau smartphone baik untuk main game atau sebagai sarana hiburan yang lain beda sekali dengan anak-anak jaman dulu yang masih bermain menggunakan permainan tradisional semaca dakon main kelereng dan lainya.

Tips Cara Memilih Nama Bayi Anda

Memiliki bayi merupakan suatu kebahagiaan tersendiri bagi tiap pasangan yang berumah tangga, karena mendapatkan titipan terbaik dari Tuhan Yang Maha Esa. Hal pertaman yang harus disiapkan bagi kehadiran sang bayi adalah nama jangan sampai bayi yang sudah lahir tidak memiliki nama.

Menjadi Karyawan Yang Sukses Dan Karir Cepat

Menjadi karyawan yang sukses merupakan karyawan yang sukses menapaki karir dari bawah sampai atas dengan jangka waktu yang relatif tidak lama. Dari staff dalam jangka waktu 5 tahun sudah menjadi manajer. Tentunya karir cepat seperti ini merupakan idaman bagi setiap karyawan,

Tips Cara Membuat Laptop Anda Lebih Cepat

Di jaman modern ini siapa yang tidak pernah mengoperasikan laptop, walaupun tidak ikut memilikinya setidaknya pernah bersentuhan dan mengoperasikan laptop terutama yang berusia relatif muda. Laptop hampir merupakan kebutuhan yang tidak tergantikan, dari anak usia sekolahan sampai dengan usia kuliahan pasti membutuhkan laptop terutama untuk mengerjakan tugas-tugas dari sekolah maupun kampus.

Tips Memakai Lensa Kontak Sehat Dan Bergaya

Lensa kontak akhir-akhir sendang booming, pemakaian lensa kontak akhir-akhir ini semakin meningkat terutama dikalangan anak muda. Karena dengan memakai lensa kontak mata akan terlihat semakin bergaya tidak hanya sebatas untuk mengatasi mata minus saja, sejatinya lensa kontak di tujukan untuk mengatasi keterbatasan mata minus sebagaimana kacamata namun lensa kontak

Tips Cara Merawat Buku Agar Awet

Buku merupakan sarana pengetahuan bagi kita semua, dengan buku kita mendapatkan pengetahuan dari seluruh penjuru dunia. Buku juga merupakan gerbang membuka cakrawala pengetahuan, dengan membaca buku kita bisa mendapatkan banyak hal dari pengetahuan, sampai dengan kebijaksanaan hidup. Buku juga membantu kita untuk mendapatkan pengetahuan yang berguna bagi hidup kita.

Tips Sederhana Merawat Kulit

Kesehatan Kulit sangat penting untuk diperhatikan karena kulit yang sehat merupakan cerminan seseorang dari sisi penampilan, dengan kulit yang sehat kita akan menjadi lebih percaya diri terutama kaum wanita. Tidak sedikit kaum wanita mengeluarkan biaya yang tidak sedikit demin perawatan kulit mereka. Saat ini banyak sekali metode perawatan kulit dari yang murah sampai yang mahal, dari perawatan yang alamiah (sangat dianjurkan) sampai dengan perawatan menggunakan bahan-bahan kimia.

Tips Berbelanja Online Dengan Aman

Berbelanja online sangat menyenangkan, karena kamu tidak usah pergi ke toko mall untuk membeli produk yang kamu suka, cukup lewat handphone kamu sudah bisa membeli produk yang kamu suka. Dan enaknya lagi harga yang kamu dapat relatif lebih murah dibandingkan dengan berbelanja secara langsung ke mall atau toko lain kamu juga bisa

Cara Menanam Bunga Menggunakan Media Pot

Menanam tanaman atau bunga menggunakan media pot merupakan kegiatan yang sangat digemari oleh masyarakat kita saat ini. Karena menanm bunga atau tanaman lain dengan media pot selain menjadikan rumah kita menjadi asri juga membuat rumah kita menjadi sejuk, selain itu yang tidak kalah pentingnya adalah tidak diperlukan lahan yang luas menanam menggunakan media pot, bahkan kita juga bisa menggantungnya, atau menempelkanya di dinding sehingga sangat fleksibel tidak memerlukan tempat atau space yang luas.

Cara Merawat Bunga Menggunakan Vas

Merawat bunga adalah kegiatan yang sangat menyenangkan bunga akan membuat lingkungan kita menjadi lebih indah sekaligus juga sejuk. Bunga merupakan simbol keindahan bagi manusia, menanam bunga tidak diperlukan suatu lahan yang besar, bahkan sekalipun anda tidak memiliki lahan anda masih bisa menanam tanaman bunga ini di ruangan anda. Dengan demikian ruangan anda akan semakin indah dan sejuk.

Merawat Kuku Kita Agar Sehat Dan Cantik

Kuku merupakan bagian dari tubuh kita yang terlihat sepele tetapi sangat penting, karena diihampir semua kegiatan kita, kita melibatkan kuku apalagi kuku sekarang ini dipandang bagian yang tak terpisahkan dengan kecantinkan, hal ini bisa dilihat pada berdirinya banyak sekali salon-salon kecantikan yang juga menyediakan jasa merawat kuku. Banyak sekali kaum wanita terutam rela menghabiskan biaya yang tidak sedikit hanya untuk merawat kuku mereka.

Cara Membuat Tas Di Bawah Sadel Atau Dudukan Sepeda Dengan Murah

Bersepeda merupakan kegiatan yang menyenangkan, sekaligus juga menyehatkan. Sekarang ini banyak sekali bermunculan komunitas-komunitas bersepeda hal ini menunjukkan jumlah orang yang suka bersepeda semakin meningkat.
Salah satu yang dianggap kekurangan dari sepeda adalah sulitnya pengendara menyimpan barang bawaan seperti domper dan handphone. Seringkali membawa tas sebagai tempat bawaan saat

Mencintai hidup kita demi meraih kesuksesan hidup 3

Bernyanyi

Yup bernyanyi itu sangat menyenangkan membuat kita lebih mencintai hidup kita dalam sebuah penelitian bernyanyi itu melepaskan zat endorfin dan oksitosin yaitu zat yang membuat kita menjadi lebih baik dan menurunkan stres kita dengan bernyanyi kita tidak akan merasa kesepian, dengan bernyanyi kita juga akam menjadi lebih sehat karena denga bernyanyi kita mengatur pernafasan kita seperti yoga. Kita juga bisa bernyanyi sambil membayangkan dan bertingkah seperti penyanyi sungguhan yang sudah terkenal, tentu akan menjadi lebih menyengkan. Tidak perlu malu dan khawatir dengan suaramu, yang penting kamu menjadi lebih bahagia dan lebih mencintai hidup mu sendiri.

Bantu orang lain

Membantu orang lain itu sangat menyenangkan, karena dengan demikian kita berbagi kebahagian dengan orang lain karena kita meluangkan waktu, tenaga bahkan uang untuk orang lain. Aktif dalam kegiatan sosial juga akan membuat kamu lebih menghargai hidup sehingga kamu akan kebih mencintai hidupmu atau yang paling sederhana adalah kamu membantu orangtua mu atau temanmu itu sudah menyenankan.
Manusia sendiri merupakan manusia sosial tidak terlepas dari manusia lain dan saling membutuhkan, untuk itu ada kebahagiaan tersendiri ketika kita membantu orang lain.
Hidup di waktu sekarang
Perhatikan pikirkan fokus pada saat sekarang bukan masa lalu atau masa yang akan datang dengan demikian kamu akan terhindar dari stres beban masa lalu atau ketakutan terhadap kemungkinan yang akan datang. Yang harus kamu sadari adalah masa sekarang yang kamu jalani, rasaka dan nikmati.

Syukuri

Syukuri segala hal yang telah terjadi pada dirimu dari hal-hal yang kecil sampai dengan hal-hal yang besar. Mulai dari makanan yang kamu makan, atau udara yang kamu hirup ketemu dengan orang lain bahkan musibah yang mungkin sedang terjadi harus tetap kamu syukuri karena dibalik musibah yang kamu hadapi ada hikmah yang tersembunyi. Dengan mensyukuri segala sesuatu yang terjadi kamu akan menyadari bahwa hidupmu adalah anugrah tak ternilai dari tuhan sehingga kecintaanmu pada hidupmu akan terus bertambah. Kamu juga akan menghadapi segala sesuatu dengan emosi yang stabil karena kamu berjiwa hangat.

Tetapkan tujuan mu

Tetapkan lah tujuan untukmu sendiri, mulai dari jangka pendek sampai jangkan panjang mulai dari membersihkan kamarmu sendiri sampai dengan cita-citamu kelak apakah menjadi pengacara, dokter, atau pengusaha dan tetapkan tujuan sesuai dengan kapasitas, kemampuanmu dan kesengan maksudnya kalau kamu punya kemampuan di bidang gambar tentu akan lebih baik kalau kamu suatu saat akan menjadi pelukis atau arsitek bukan maksa menjadi penyanyi karena lihat penyanyi terkenal padahal suaramu amburadul dan kamu tidak tahu apa-apa soal musik.
Kesenangan atau kesukaan kita juga harus menjadi pondasi karena kesenangan atau kesukaan bermuara pada passion kita, orang yang memiliki passion yang kuat cenderung mau untuk berkorban demi tujuanya, sehingga suskses tinggal menunggu waktu.
Dengan memiliki tujuan kamu akan menjadi fokus menjalani hidup kamu tidak terombang-ambing kamu juga akan belajar dari kegagalan-kegagalan demin tujuanmu tersebut. Banyak sekali penelitian yang menyebutkan bahwa orang yang memiliki tujuan jangka panjang memiliki kecenderungan untuk sukses dibandingkan dengan orang yang tidak memiliki tujuan. Jadi tentukan mimpi dan cita-citamu setinggi langit dan kejarlah.

Berpikir positif

Dengan berpikir positif kita akan lebih bahagia, lebih mencintai hidup kita dan akan menjadi sukses. Berpikir positif akan membuat kita berfokus pada masa sekarang bukan kemungkinan-kemungkinan masa depan atau pengalaman buruk masa lalu. Berpikir negatif akan membuat kita di dera dengan berbagi kecemasan membuat kita cenderung takut minder dan sulit sekali bertindak karena terlau banyak berpikir.

Bepikir positif dimulai dari berpikir tentang diri kita, jangan pernah berpikir kita adalah bodoh, jelek, tidak bisa ini itu. Kita harus berpikir bahwa kita memiliki banyak sekali kelebihan dan berfokus pada kelebihan kita. Kita harus berpikir bahwa kita adalah mahluk unik ciptaan Tuhan yang berbeda dari yang lain, kita juga haru berpikir bahwa kita dikaruniai hidup yang indah oleh Tuhan. Berpikir bahwa kita pasti akan sukses akan membuat kita sukses beneran kelak.

Mencintai hidup kita demi meraih kesuksesan hidup 2

Luangkanlah waktu sejenak

Luangkanlah waktu sejenak untuk dirimu dengan keluar dari rutinitas, luangkan waktu dengan jalan-jalan, melihat TV, menonton bioskop, atau melakukan kegiatan yang bisa menyenangkan dirimu. Dengan demikian kamu memberi penghargaan terhadap dirimu sendiri, memanjakan dirimu sendiri sehingga pikiranmu akan menjadi lebih rileks dan tenang. Kamu juga bisa menggunakan waktu seperti ini untuk berimajinasi, yang penting pikiranmu tidak memikirkan suatu masalah sama sekali. Sehingga kamu akan lebih mencintai hidup kamu.
Olahraga juga bisa kamu lakukan, karena olahraga tidak hanya membuat tubuhmu menjadi lebih sehat namun juga membuat jiwa dan pikiran menjadi fres, sehat dan membatumu untuk menghilangkan stress.

Tertawalah

Tertawa membuat kamu menjadi lebih sehat karena dengan tertawa otot wajah mu menjadi aktif selain itu  aliran darahmu menjadi lebih cepat. Secara pskologis tertawa juga membuat dirimu menjadi lebih bahagia, jauh dari stres. Tertawa sendiri merupakan metode paling kuno yang dimiliki manusia dalam mengusir stres dan menjadi bahagia, karena tertawa merupakan tingkah laku alami dari manusia.
Di India sendiri sekarang ini malah di galakan terapi tertawa, dimana setiap anggota nya tertawa mulu kegiatanya. Namun metode ini sangat efektif mengurangi stress dari anggotanya. Kamu juga bisa melakukanya denga menonton film-film komedi, lihat grup lawak main di TV, atau kalau kesulitan dengan jadwal TV kamu bisa membuka youtube. Membaca cerita-cerita lucu juga efektif membuat kamu tertawa. Metode lainya yang sederhana, kamu bisa mengingat momen lucu dalam hidup kamu, setiap orang pasti memiliki momen-momen lucu dalam hidupnya.

Mencintai hidup kita demi meraih kesuksesan hidup 1

Mencintai hidup kita sangatlah penting bagi kita sendiri, bagi kebahagiaan kita juga kesuksesan kita. Dengan mencintai hidup kita maka kita akan selalu bahagia dalam menjalani hidup ini, meskipun sedang dalam kesusahan, maupun sedang dalam keadaan mendapat musibah segalanya akan menjadi lebih mudah karena kita lebih mencintai hidup kita. Dengan mencintai hidup kita, kita menjadi memiliki pegangan atau prinsip sehingga masalah sukses hanya tinggal menunggu waktu saja.
Kebanyakan orang-orang yang sudah sukses mencintai hidup mereka apapun itu, sehingga orang yang sukses terlihat selalu tersenyum. Ingin seperti orang-orang sukses tersebut? Berikut ini adalah tips buat kamu, agar kamu lebih mencintai hidup kamu.
Relakan atau ikhaskan apaun yang terjadi
Salah satu ketidakrelaan kita terhadap suatu kejadian yang terjadi pada diri kita atau sekeliling kita adalah keinginan agar suatu kejadian sesuai dengan keinginan kita atau kendali kita atas situasi terntentu, misalnya kita menyukai seseorang namun apa daya ternyata orang yang kita sukai tersebut lebih menyukai orang lain, tentu kita menjadi jadi sakit hati kan. Ketidak relaan kita terhadap situasi seperti ini yang membuat kita kacau, semua nya berakar dari ketakutan kita seolah-olah dunia akan menjadi kiamat atau tidak ada orang lain yang lebih baik dari si Dia.
Kita harus berusaha mengikhlas kan situasi semacam ini, dan tetap menyonsong masa depan kita dengan suka cita.


Beberapa Cara Menghilangkan Bau Mulut Secara Alami

Menghilangkan bau mulut bisa dilakukan dengan tumbuhan/ herbal yang ada disekitar kita, bisa pula bau mulut dihilangkan dikurangi dengan kebiasaan baik seperti mengkonsumsi buah-buahan secara rutin. Beberapa buah atau daun yang bisa menghilangkan bau mulut antara lain:
1. Daun Sirih
Berkumur dengan air rebusan daun sirih bisa mengurangi bau mulut secara efektif, tumbuk atau remas daun sirih kemudian rebus sampai terlihat mendidih, diamkan sampai dingin kemudian air digunakan untuk berkumur.
2. Teh Hijau
Mengkonsumsi teh hijau secara rutin dapat efektif menguragi bau mulut dengan alami, teh hijau yang memiliki kandungan anti oksidan dan partikel pengikat lemak/ minyak secara alami akan mengikat penyebab bau mulut. Konsumsi teh hijau juga bisa mengurangi lemak dalam tubuh dan membuangnya melalui feces, mengkonsumsi teh hijau secara rutin selain dapat menghilangkan bau mulut juga dapat meningkatkan kesehatan tubuh kita, konsumsi tiap pagi dan sore masing-masing 1 gelas 200 ml akan sangat bermanfaat buat tubuh
3. Jeruk nipis dan madu
Dengan mencampur air perasan jeruk nipis dan madu kemudian dikonsumsi dapat penghilangkan bau mulut saja, akan tetapi madu dalam jumlah lebih dari 1 sendok makan tiap hari berpotensi menambah berat badan, hati-hatilah dalam mengkonsumsi madu. Sebenarnya perasan jeruk nipis saja sudah cukup untuk menghilangkan bau mulut ini karena sifat asam yang mengikat minyak/ lemak dengan air
4. Mengkonsumsi permen wangi
Hal ini cukup efektif jika dibutuhkan dalam waktu singkat, mengkonsumsi permen wangi bisa menghilangkan bau mulut karena aroma permen mengalahkan bau mulut kita hehehe
5. Mengkonsumsi buah-buahan
Mengkonsumsi buah-buahan dapat mengikat lemak/ minyak, selain itu vitamin dalam buah juga akan meningkatkan kesehatan tubuh kita sehingga tubuh lebih bisa mengurangi bau mulut yang terjadi, buah ini juga meningkatkan produksi air liur yang berfungsi mematikan bakteri yang ada dalam mulut
6. Gosok gigi
menggosok gigi secara rutin dapat membersihkan mulut dari bakteri, sisa makanan dan bau mulut, lakukan gosok gigi minimal 2 kali sehari agar bau mulut hilang dan gigi juga sehat

Tips Menghindari Tawaran Bisnis Online Scam

Saat ini jumlah pengguna internet semakin banyak berkembang terutama di Indonesia, Indonesia sendiri merupakan salah satu pengguna internet terbesar di dunia. Berkembangnya teknologi mobile membuat hampir semua orang dapat mengakses internet dengan mudah dan di mana saja. Dengan bertumbuhnya internet makin berkmbang juga bisnis berbasis internet atau bisnis online, yaitu suatu bisnis atau usah berbasiskan internet. Karena di akui atau tidak internet membuat bisnis berjalan menjadi murah tertama dari sisi marketing atau pemasaran, dengan internet bisa di buat murah bahkan gratis.

Dengan tumbuhnya internet semakin banyak pula penawaran-penawaran bisnis atau investasi bertebaran di sana sini. Namun demikian banyak sekali penawaran bisnis yang bersifat menipu atau scam, nah kalau tidak hati-hati makan uang kita akan melayang dengan mudahnya. Contoh teranyar adalah model bisnis MMM atau semacam MLM dimana member harus deposit sejumlah uang untuk mendapatkan uang lebih dalam jangkan waktu tertentu, dan hasilnya bisa di tebak pulahan atau ratusan milyar uang nasabah lenyap tanpa bekas. Dan disadari atau tidak model bisnis semacam ini sudah ada dari dulu sampai sekarang dan selalu ada yang tertipu dengan jumlan yang tidak sedikit. Mereka ini pada umumnya percaya bahwa internet merupakan keajaiban yang membuat kaya tanpa melakukan usaha sekalipun.

Berikut ini adalah tips bagi anda yang ingin terjun di bisnis online terutama buat pemula:

Tips Bagi Penderita Sariwan

Sariawan merupakan lika kecil yang ada pada mulut bagian dalam, baik pada gusi, pada rongga mulut. Biasanya sampai di tandai dengan ada bisul pada bagian rongga dalam mulut juga pada pipi bagian dalam, beberapa penderita sariawan juga sampai mengalami pembengkakan lidah, sampai pada pembengkakan getah bening. sariawan sendiri terjadi di sebabkan oleh kurangnya nutrisi pada tubuh kita seperti vitamin.

Tips Dan Trik Menggunakan Microsoft Word Terbaru

Microsoft word merupakan software word procesing, dengan word kita bisa mengetik membuat laporan, pekerjaan rumah bagi yang masih sekolah, tugas-tugas kuliah dan  word merupakan software yang paling populer. Dengan penggunaan yang lebih sering ketimbang software microsoft yang lain. Dengan word segala pekerjaan mengolah dokumen menjadi lebih mudah, sekaran ini banyak sekali orang yang sudah menguasai microsoft word dengan baik.

Tips Menggunakan Microsoft Outlook Untuk Meningkatkan Kinerja Kita

Microsoft outlook merupakan software buatan microsoft untuk memproses email kita (email service). Microsoft aoutlook sendiri bisa di katakan software yang paling tua untuk urusan email service berbasis dekstop saman dengan modzila thunderbird buatan dari modzila. Biasanya Outlook sendiri sudah tersedia satu paket di bundle produk microsoft, saat sudah sangat jarang sekali orang menggunakan software ini.